donskoi_s (donskoi_s) wrote,
donskoi_s
donskoi_s

Это не "страшная репрессивная машина сталинизма", это демократия "рАссеи_пАднявшейся_

Оригинал взят у itsitizen в Это не "страшная репрессивная машина сталинизма", это демократия "рАссеи_пАднявшейся_с_кАлен"...
Оригинал взят у ivan_ushenin в Путь в политику по-русски. Часть 4.
Оригинал взят у yurnik_br в Путь в политику по-русски. Часть 4.

Татьяна Сухарева, начавшая путь в политику, а попавшая на нары, не только описала свои злоключения, но сделала важные выводы. Важные для каждого из нас. Публикую, пожалуй, самую важную часть черновиков автобиографической повести, над которой работает Татьяна.

Триумф троечника
…И вот такой троечник сидит в следственном кабинете и допрашивает руководителя компании, которому шьют 159-ю статью. Думаете, поинтересуется финансовыми потоками, движением денег по счету, кредитами-векселями-депозитами? Нет, убогих мозгов троечника хватит, чтобы понять: в таком диалоге он проиграет и дело развалится не начавшись. Поэтому он применит другие методы, в которых заведомо превосходит вас: интеллигента, отличника.

Следователь начнет с унижений, морального давления, запугивания. Наверняка сообщит, что подельники полностью вас сдали, что вы все равно сядете, но если дадите признательные показания — то лет на пять, а если начнете все отрицать, брать 51-ю статью Конституции — то и на все десять. Кто-то ломается уже на этой стадии. И неважно, что вы — директор крупного комбината, в подчинении у которого десять тысяч работников, целый штат помощников и секретарей; неважно, что вам уже пятьдесят, что вы — опытный человек, выиграли множество дел в арбитражных судах и у налоговой... Вас морально раздавит зеленый капитан или лейтенант, раздавит легко, потому что до вас он так же раздавил уже сотни людей.

Инквизиция в погонах
Если станете упорствовать и на этой стадии, в ход пойдут пытки. Нет, на дыбу не вздернут, звезду на груди не вырежут, на раскаленную плиту не посадят. Все гораздо проще. Не будут выпускать в туалет и давать пить по много часов. Понадобится медицинская помощь — никто ее не окажет.

А еще в запасе у полицейских — ломание пальцев, избиение пластиковыми бутылками с водой, которые не оставляют следов, надевание пакетов на голову. Есть «конверт», когда руки и ноги сковывают наручниками за спиной и в таком виде человека подвешивают. Есть «слоник», когда на вас надевают противогаз и перекрывают воздух.

Изнасилование бутылкой шампанского используется во всех отделах полиции, а не только в ОВД «Дальний». Есть особый вариант для женщин: бутылку засовывают глубоко во влагалище и бьют полицейскими дубинками по животу. Вместо бутылки могут использовать швабру или ту же полицейскую дубинку.

Френд на фейсбуке, с которым я подружилась уже после перевода на домашний арест, писал, что он полтора часа провисел «ласточкой», пока ждали потерпевшего. «Ласточка» - это такая пытка, при которой человеку связывают либо сковывают наручниками руки и ноги за спиной, причем руки и ноги между собой тоже сковывают. Он может быть подвешен в этом состоянии, его могут бить или просто держать в этом положении до тех пор, пока он не признается.

Если человек, не выдержав пыток, умрет (а такое случается часто), то оформят, что он вышел через пост, на посту нарисуют подпись о времени выхода, а труп запакуют в черный мешок и подбросят без документов куда-нибудь, где побольше наркоманов и бомжей, как будто они и убили.

Советы прошедшей ад
Так что не повторяйте моих ошибок и не забывайте следующего.
1. Никогда не являйтесь на допрос без повестки. Не опасайтесь привода: привод возможен только в случае, если вы дважды не явились по повестке без уважительных причин. Повестка должна быть вручена вам надлежащим образом: под расписку. Никаких вызовов по телефону.

2. Ни в коем случае не являйтесь на допрос без адвоката. В качестве свидетеля и даже потерпевшего — тоже. Не рассчитывайте на то, что вы достаточно компетентны и справитесь сами. Вы пойдете в одиночку на встречу с кучей бандитов? Когда вы один на один с полицейскими, у вас нет никаких прав, с вами можно сделать что угодно, лишь бы получить признательные показания.

3. Не верьте в сказки про доброго полицейского дядю Степу и умного следователя Каменскую, которые стоят на страже закона. Поверьте, у них совсем другие цели, нежели борьба за справедливость. Их цель — получить за ваш счет звездочки на погонах и заработать на хлебушек с черной икрой. Им наплевать на вашу загубленную судьбу. Им наплевать на ваши заслуги перед Родиной. Любые заслуги. Вы для них — ресурс для получения званий и наград. И денег, конечно.

Если дело ведет УБЭП и ПК, то оно наверняка проплачено вашими конкурентами или теми, кто заинтересован в том, чтобы вас посадить. Поистине противодействие коррупции в данном случае напоминает об оруэлловских министерствах правды, изобилия, любви и мира.

Если бы я явилась на допрос по повестке с адвокатом, ни при каких условиях не случилось бы ни ареста, ни предъявления обвинения, потому что предъявлять там было нечего. Меня попросту пристегнули к чужому деянию, которое тоже нельзя квалифицировать как мошенничество. Максимум — сбыт поддельных документов, статья 327 уголовного кодекса (УК) РФ. Это преступление относится к легким. Максимально возможное наказание за него — два года лишения свободы. Реально дают штраф или условное заключение. Виновных в нарушении статьи 327 не заключают под стражу, поскольку это преступление незначительно.

Но следователю не нужна раскрываемость по легким статьям. За них не получишь ни звездочек, ни премий. Вот и загоняют под мошенничество и подделку документов, уклонение от уплаты налогов. А мошенничество относится к категории тяжких преступлений, наказание за него — до десяти лет лишения свободы.

-----------------------------------------------------

P|S

Хочу обратить внимание вот на это:

"И неважно, что вы — директор крупного комбината, в подчинении у которого десять тысяч работников, целый штат помощников и секретарей; неважно, что вам уже пятьдесят, что вы — опытный человек, выиграли множество дел в арбитражных судах и у налоговой... "

Если директор комбината не наемный менеджер, а сам его собственник, то это крокодильи слезы. Вор-капиталист жалуется на ту систему, которая обеспечивает ему право воровать прибавочную стоимость у своих наемных рабочих. А когда его, вора относительно мелкого, репрессивный аппарат буржуазии несоизмеримо более крупной, пытается "нагнуть", "отжать" и "прессует" по всем правилам "Синего мира", он жалуется, сетует на отсутствие законности, справедливости, правосудия, etc.
А когда ему же эта система, именуемая капитализмом, дала право воровать прибавочную стоимость у наемных рабочих,  то у него ни одна жилка не дрогнула на лице от осознания того, что он ворует у этих "десять тысяч работников" и у их семей. Он совсем не переживал о том, что ворует часть их труда, а в конечном итоге и часть их жизни. Он считал, что это он, имея, как и все 24 часа в сутки, "зарабатывает" себе на Рейндж ровер, пятиэтажный дом с золотым унитазом и дачку, похожую на дворец султана из средневековья, на обучение своих отпрысков в элитных учебных заведениях Еуропки.

И вдруг, когда его, точно такой же, но более могущественный вор поставил в позу рекса, вдруг вспомнил о справедливом правосудии, о непредвзятости следственных органов и пр. Так тот самый "зеленый" капитан или лейтенант следовтель в гробу видел тебя - вора капиталиста. Ибо он при капитализме получил часть буржуазной ВЛАСТИ и использует ее себе во благо. И "звездочки" ему и даром не нужны. Их на хлеб не намажешь и в постель не положишь. А вот должность получить повыше за "расторопность" можно. И тогда доить воров и покрупнее. Он ничуть не лучше и не хуже вора-капиталиста. он точно так же хочет "отжать" и построить себе дом, дачу и купить себе любимому рейндж ровер и обучать своих детей в Еуропки.

Это при социализме все были равны и в обществе и перед законом. И советские следственные органы, прокуратура, адвокаты, суды реализовали волю общества, ибо "диктатура пролетариата" и нет эксплуатации человека человеком, а средсва производства принадлежат не частным барыгам, а всему обществу.
При капитализме: клюй ближнего, испражняйся на нижнего, карабкайся наверх! Кто первый встал - тому и тапки! Кто смел - тот и съел!

И это все прекрасно понимают в том числе и в буржуазном репрессивном аппарате.
Мой сосед, полицейский чиновник средней руки, строящий себе дачу, в которой только баня больше домов и квартир 80% населения РФ, как-то выпив изрядно, с грустью заметил: "каждый день хожу, как по лезвию бритвы. Уволить могут за все, что угодно. Лишь бы потребность у кого появилась из начальства. Вот уволят меня из органов, я же ничего не умею делать, как я семью смогу прокормить?"

Искренность свойственна всем, даже тем, кто "ласточкой" подвешивает других, выбивая "признание", когда дело касается их собственной шкуры...
Может ли он, полицейский чиновник, осознавая, что плакало его бабло, дача и сытая жизнь, если "оступится", поступать иначе, чем велит бантит-чиновник государства, стоящий выше по служебной лестнице? Ответ очевиден.


21. Важнейшей характеристикой серьезной системы управления является управляемость управляющих низшего уровня для управляющих более высокого уровня. Здесь не может быть ни малейшего элемента доверия или договора. Управляемость должна быть абсолютной и безусловной.
22. Такая управляемость не может быть достигнута иначе, чем с помошью компромата, способного гарантированно уничтожить человека в рамках действующих публичных законов.
23. Казалось бы, аналогом компромата может быть угроза убийства человека (его родных, и т.д.) в случае его неподчинения. Однако, угроза убийства человека, на которого нет убийственного компромата рискована, так как сама является компроматом на угрожающего, тем самым, создает риск для организации.
24. Тем более ненадежным инструментом являются деньги. Как бы ни велика была жадность человека нельзя исключить со 100% вероятностью того, что человека нельзя перекупить или даже в определенных обстоятельствах он начнет «бескорыстно действовать» против организации.
25. Таким образом, надежный компромат является важнейшим элементом, обеспечивающим управляемость в пределах клана.
26. Необходимость в обеспечении такого компромата придает «семье» структуру «ордена» , а орденам – клановый характер.
27. В рамках ордена соблюдается строгая иерархия, состоящая в том, что члены организации низшего уровня имеют компромат друг на друга, но не имею полного компромата на руководителя (руковолителей) организации, которые относятся к на самом деле являются членами организации следующего уровня.
28. Инициция нового члена общества – есть процедура публичного совершения им социально наказуемого действия , после чего он получает доступ к компромату его уровня.
29. Переход на следующий уровень организации сопровожается одновременно и более серьезным и социально опасным преступлением.
30. Человек на которого нет «естественного» или искусственного компромата не может быть принят в «семью»т в силу его потенциальной неуправляемости.
31. Вербовка и инкорпорация новых членов осуществляется несколькими путями, главный из которых – ранее наблюдение за особенностями развития ребенка, которое сопровождает человека с первого класса и до окончания его жизни.
32. Точно так же, вербуются люди, представляющие тот или иной интерес для организации, на которые уже есть компромат в силу особенностей их поведения.
33. Однако, таким путем осуществляется заполнение низших уровней организации. На более высоком, и потому более «тесном» уровне начинаю играть роль родственные узы и связи иного рода.
34. Тайные организации часто используют легальное прикрытие массовых орагнизаций, таких как партии, церковь, и т.д., форомируя внутренние сети, в рамках которых решения высших эшелонов транслируются в низшие и, в конечном итоге, в поведение партии.


Такова природа КАПИТАЛИЗМА.
Общественное бытие порождает общественное сознание, а не наоборот....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments